Для чего нужны очки с фотохромными линзами?

Очки с фотохромными линзами обладают уникальными свойствами. Они могут менять окраску в зависимости от уровня освещенности. В помещении изделия выглядят прозрачными, а на улице затемняются для защиты глаз от солнца. Благодаря этому их часто называют «хамелеонами». Фотохромные очки пользуются большой популярностью у людей, которые выбирают практичные и многофункциональные вещи. В структуре данных товаров содержатся специальные фотохромные вещества, которые способны менять свой цвет под воздействием УФ-излучения. При попадании света на поверхность линз они автоматически темнеют, тем самым предохраняя глаза от негативного воздействия ультрафиолета.

В свою очередь, при отсутствии солнечных лучей происходит обратный эффект — очки вновь становятся прозрачными.
Средства очковой коррекции с фотохромными линзами идеально подходят людям с нарушениями рефракции. Они способны заменить две пары очков: обычные, а также солнцезащитные с диоптриями. Кроме того, данные товары обеспечивают оптимальный уровень светопропускания за счет того, что реагируют на изменение освещенности. Таким образом, значительно снижается нагрузка на органы зрения. Это наиболее актуально для водителей, а также пациентов с повышенным слезотечением и светобоязнью.

Фотохромные линзы могут быть выполнены как из минеральных (стекло), так и полимерных материалов (пластик). Современные модели выпускаются в любом дизайне: традиционные, прогрессивные и пр. Вы сможете выбрать понравившуюся модель, получив рецепт на покупку оптики у офтальмолога.

К основным преимуществам фотохромных линз относят:
– Защиту глаз от ультрафиолета.
– Снятие напряжения глазных мышц за счет регулировки уровня светопропускания.
– Большой выбор моделей: традиционные, асферические, прогрессивные и пр.
– Практичность использования: заменяют две пары очков.
Товары данного типа рекомендованы пациентам, страдающим дистрофическими заболеваниями сетчатки. Кроме того, специалисты утверждают, что они снижают риск развития катаракты.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *